11. April 2018 (Mi.) | Von: Katholisches Stadtdekanat Bonn | Pressestelle

Feierliche Entzündung der Bonner Marathon-Kerze

Ökumenischer Gottesdienst mit Segen zum Bonn-Marathon in der Schlosskirche der Universität

Feierliche Entzündung der Bonner Marathon-Kerze
Vor dem offiziellen Startschuss zum "Deutsche Post Marathon Bonn" am Sonntag, 15. April 2018, laden die Kirchen wieder zu einem "Geistlichen Startschuss"  in der evangelischen Schlosskirche im Hauptgebäude der Universität (Am Hof 1) ein: für die Starter des Halb-Marathons um 8.00 Uhr sowie um 9.30 Uhr für die Marathon-Teilnehmer.
Die jeweils 15-minütige ökumenische Andacht mit Segen "von Sportlern für Sportler" steht dieses Jahr unter dem Motto "Staunen und Träumen – Das Ziel vor Augen". Sportler und Pfarrer werden dabei auch feierlich wieder die Bonner Marathon-Kerze entzünden. Die Andachten mit dem evangelischen Pfarrer Joachim Gerhardt, dem katholischen Stadtjugendseelsorger Torsten Kürbig sowie Bernward Siemes von der katholischen Jugendpastoral sind Teil des offiziellen Rahmenprogramms zum Bonner Post-Marathon und offen für alle Sportler, Teamer und Zuschauer.