8. Februar 2019 (Fr.) | Von: Katholisches Stadtdekanat Bonn | Pressestelle

Valentinstag: Ökumenische Himmelszeltkapelle auf dem Münsterplatz

Bonn. Ein gemeinsames Bild mit dem Partner, Liebeslieder, die über den Platz schwingen, dazu Impulse für die Beziehung und Segen für die Partnerschaft: Die römisch-katholische, evangelische und alt-katholische Kirche errichten am Valentinstag, Donnerstag, 14. Februar 2019 von 13.00 bis 18.30 Uhr eine Himmelszeltkapelle auf dem Münsterplatz.

Neben vielen kurzweiligen Angeboten wie der Paar-Fotoaktion "Segen to go" erhalten die Paare zu jeder vollen Stunde einen geistlichen Impuls für die Partnerschaft. Alle halbe Stunde gibt es Livemusik: Lena Beuth oder das Trio "SchneiderCloidtKönig" spielen in der Himmelszeltkapelle. Den Abschluss macht ein ökumenischer Segensgottesdienst für Liebende um 18.00 Uhr. Das Angebot auf dem Münsterplatz ist barrierefrei mit Gebärdensprachübersetzung.

Abends Kochkurs für Paare und "Dinner for two"

Im Anschluss gibt es noch die Möglichkeit zu einen Kochkurs für Paare inklusive " Candlelight-Dinner" in der Katholischen Familienbildungsstätte, Lennéstr. 5, (18.00 bis 21.45 Uhr) oder ein mit Speise und Wort inspirierenden "Dinner for two" im evangelischen Kirchenpavillon am Kaiserplatz (19.00 bis 22.00 Uhr).

Paare radeln gemeinsam

Gute Nachrichten für Paare, die gerne Radfahren: Für die bereits ausgebuchte "Paar-Radtour" am 17. Februar gibt es einen Wiederholungstermin am Sonntag, 2. Juni 2019. Anmeldungen sind möglich beim Katholischen Bildungswerk (Telefon: 0228-42979100, bildung.erzbistum-koeln.de/bw-bonn)

Weitere Anregungen, Informationen und Kursangebote rund um die Partnerschaft und Liebe finden Sie unter zeitzuzweit.info oder via Mail an norbert.koch@katholisch-bonn.de

Heiliger Valentin, Patron der Liebenden

Der Valentinstag erinnert an den Heiligen Valentin, Bischof und Märtyrer der frühen Kirche. Valentin wird als der Patron der Liebenden verehrt; er soll Liebende auch entgegen gesetzlicher Vorschriften und gesellschaftlicher Ansichten gesegnet haben. Für ihn war die Liebe das Entscheidende und für diese Liebe erbat er Gottes Segen und Beistand. Die Kirchen in Bonn möchten diesen Tag, an dem diese Liebe zwischen Menschen im Mittelpunkt steht, in ökumenischer Verbundenheit mit allen interessierten Paaren in Bonn feiern.